Gebackenes Gemüse

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoliröschen 200 gr
Blumenkohlröschen 200 gr
Rosenkohl frisch 200 gr
Honig 4 EL
Sojasauce 4 EL
Essig 4 EL
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) 1 TL
Salz etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Für den Teig etwas
Mehl 200 gr.
Weißwein 200 ml
Ei 1
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 0,5

Zubereitung

1.Ein Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und das Gemüse darin blanchieren gut abtropfen lassen .

2.Aus Honig, Sojasauce, essig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Gemüse darin für mindestens einen Tag im Kühlschrank marinieren.

3.Aus Mehl, Weißwein, dem Ei, Zitonenschale und Salz einen Teig zubereiten.

4.Das Gemüse abtropfen lassen und in eine neue Schüssel geben. Den Teig darüber geben und das Gemüse einzeln dann ins heisse Fett geben und goldgelb ausbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackenes Gemüse“