Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren TK | 300 gr. |
Apfel säuerlich | 1 |
Zitronensaft | ½ |
Zucker | 4 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Beeren auftauen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, erhitzen und ca. 2 MIn. dünsten. 1 El Zucker unterrühren. Blaubeeren dazugeben, kurz im Topf durchschwenken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd nehmen. Mascarpone mit Joghurt, dem restl. Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Mascarponecreme mit Blaubeer-Apfel-Kompott in 4 Gläser schichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Vor dem Servieren am besten nochmal 30 Min durchkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Becher ....mit Mascarpone-Creme“