Versunkener Apfelkuchen

Rezept: Versunkener Apfelkuchen
im Mamorkuchen-Teig
11
im Mamorkuchen-Teig
01:30
2
2173
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
300 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 gr.
Halbfettmargarine
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Fläschchen
Bittermandel-Aroma
200 ml
Milch
30 gr.
Kakaopulver
1 kg
Äpfel säuerlich
1
Schaschlikspieß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Versunkener Apfelkuchen

Karotten-Ingwer-Suppe mit Ziegenkäse Katerina Jacob
Also jetzt für die Damen
Hola, Spain

ZUBEREITUNG
Versunkener Apfelkuchen

1
Eier, Zucker, Vanillezucker und Halbfettmargarine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Bittermandel-Aroma zufügen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Klecksen darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver zu einem Schokoladenteig verrühren. Nun den dunklen Teig wie den hellen Teig in Klecksen auf dem Backblech verteilen. Dann mit einem Schaschlikspieß das ganze durcheinander ziehen.
3
Nun die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Die Apfelhälften auf dem Kuchenteig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Std.backen. Stäbchenprobe machen!!
4
Nach dem Auskühlen kann der Kuchen wahlweise mit Puderzucker bestäubt werden.
5
Ohne Äpfel ist das in einer Napfkuchenform auch ein lecker Mamorkuchen!

KOMMENTARE
Versunkener Apfelkuchen

Benutzerbild von beamuffin
   beamuffin
hmmmmmmmmmmmm.....der ist ja der hammer....lecker....5*********
Benutzerbild von dymano
   dymano
legga und 4*

Um das Rezept "Versunkener Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung