Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 265 gr. |
Margarine oder Butter | 65 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver, Vanille | 2 Pk. |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 2 Do. |
Tortenguss, klar | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und 200gr Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Danach die Mandarinen abtropfen lassen.
2.Für den Boden Mehl, 65gr Zucker Margarine oder Butter, Ei u. Backpulver zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen.
3.Der Schmand wird mit dem abgekühlen Pudding verrührt (ohne Haut) und auf den Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert. Diesen Kuchen jetzt bei 175 Grad für ca. 80 min. backen.
4.Wenn der Kuchen dann erkaltet ist, ihn mit dem Tortenguss überziehen. Wir lieben diesen Kuchen!!! ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“