Zutaten für 4 Personen
Rindsuppenfleisch z.b.Beinfleisch | 400 g |
Karotten | 3 |
Rübe gelb | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Stangenzeller od. Bleichsellerie | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz, Schnittlauch | etwas |
Butter weich | 60 g |
Ei | 1 |
Getreide Grieß | 120 g |
Suppennudeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.DAs Suppenfleisch in einem großen Topf mit kalten Wasser aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, setzt sich das gestockte Eiweiß auf der Oberfläche ab, dieses während des Kochens immer wieder abschöpfen, weil die Suppe sonst trüb wird.
2.Karotten, gelbe Rübe, Knollen-bzw. Stangensellerie schälen, in gleich große Stücke schneiden und in die Suppe geben.Zwiebel halbieren und ohne Fett mit dem Knoblauch rösten. Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholderbeeren dazugeben und die Suppe sanft köcheln lassen.bis das Fleisch weich ist, dann erst salzen.^^^^^^^^
3.In der Zwischenzeit die weiche Butter ,it dem Ei schaumig rühren, Grieß dazugeben, salzen und für 20 min. rasten lassen. Grießmasse mit Kaffeelöffeln zu kleine Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einlegen, ca 2 min kochen lassen, einen Schuss kaltes Wasser dazugeben und zugedeckt
4.10 min. bei kleiner Flamme ziehen lassen. Die Suppennudel laut Angabe kochen.
5.Wenn das Fleisch weich ist, mit dem Gemüse aus der Suppe nehmen; Fleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden, die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Fleisch, Nockerl, Nudel und Gemüse mit der Suppe servieren, mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „SUPPEN - KLASSIKER“