1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Hackpfanne

Spitzkohl-Hackpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln600 gr.
Spitzkohl1
Gehacktes halb und halb500 gr.
Sauce Hollandaise Konserve250 ml
Schnittlauch frisch etwas
Öl4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. In 2 EL Öl braten, ca 25 min., mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gehackte in einer weiteren Pfanne mit dem restl. Öl ca. 5 min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl hinzufügen und ca. 5-10 min. mimitbratrmitschmoren.

    2.mitbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Sauce Hollandaise darübergeben und erwärmen. Wenn man eine ausreichend große Pfanne hat kann man Kartoffeln und Fleisch-Gemüsepfanne vermischen und mit frischem Schnittlauch anrichten. Man kann aber auch erst die Kartoffeln auf den Teller füllen und das Fleisch-Gemüse darübergeben.

    3.Als Alternative zum Spitzkohl kann man auch Wirsing nehmen, dann verlängert sich die Garzeit etwas. Diese kann auch je nach Kartoffelsorte variieren. Wer mag kann auch selbst hergestellte Sauce Hollandaise benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Hackpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich