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KUCHEN: APFEL-BIENENSTICH

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 gr.
Zucker325 gr.
Butter225 gr.
Eier6
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel1 ¼ kg
Zitronensaft3 EL
Preiselbeeren200 gr.
Quark250 gr.
gehäuft Speisestärke1 EL
Paniermehl2 EL
Schlagsahne75 gr.
Mandelblättchen150 gr.
Puderzucker1 EL
Mehl und Fett für die Form, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 150g Zucker, 150g Butter in Stückchen, 2 Eier und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30min kalt stellen. Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in dünne Spalten scheniden,mit Zitronensaft beträufeln. Preiselbeeren verlesen,abtropfen lassen.

    2.Quark, 100g Zucker und Stärke glatt rühren. 4 Eier unterrühren. Springform mit hohem Rand (26cm ; 7cm Hoch)fetten.Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche rund (26cm)ausrollen. Formboden damit belegen.Rest Teig ausrollen. In ca. 6cm breite Streifen schneiden. An den Formrand legen und andrücken.

    3.Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel und Preiselbeeren mischen, in die Form geben. Quarkguss darübergießen. In heißen Ofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 30min backen.

    4.75g Butter,75g Zucker und Sahne unter Rühren kurz aufkochen, Mandeln unterrühren. Bienstichmasse auf den Kuchen verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 30min backen.Alufolie auf den Backofenboden geben, falls die Bienstichmasse tropft. Kuchen nach etwa 15min zudecken. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Rand mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von cindyan
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