1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quark

Apfelkuchen mit Quark

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fürt den Mürbeteig etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker1200 gr.
Ei1
Für die Füllung etwas
Eier3
Zucker120 gr.
etwas Zitrone etwas
Speisequark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl mit der Butter dem Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.

    3.Die Eier mit dem Zucker und der Zitrone schaumig rühren, den Speisequark und das Vanillepuddingpulver dazugeben, das Ganze glatt rühren und auf dem Teig verteilen.

    4.Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf den Quark streuen.

    5.Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen.

    6.Den Apfelkuchen mit dem Quark aus der Form lösen, mit Mandelblättchen belegen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Fertig ist der Perfekte Nachmittag. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keci1981
    vom
    Profilbild von Keci1981

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich