1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlpfanne

Spitzkohlpfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Spitzkohl frisch700 Gramm
Kirschtomaten300 Gramm
Öl2 Esslöffel
ungebrühte Bratwurst -grobe Bratwurst-200 Gramm
Brühe instant1 Teelöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Crème fraîche200 Gramm
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.

    2.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Wurstpelle als Bällchen ins Fett drücken und unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen, im Bratfett Zwiebel und Spitzkohl andünsten. 250 ml Wasser zugeben, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten unter häufigen Wenden garen.

    3.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten und Bratbällchen zum Spitzkohl geben und alles wieder erhitzen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Creme fraiche mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Restlichen Schnittlauch über die Pfanne streuen. Pfanne mit Creme fraiche servieren. Dazu schmeckt Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich