Hähnchenbrustfilet auf Spitzkohl-Champignons-Gemüse

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl 750 gr.
Champignons 250 gr.
Butter 30 gr.
Öl 2 EL
Hähnchenbrustfilets 4
Sahne 250 gr.
Weißwein 3 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in 2cm breite Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl darin wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

2.Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.Im heißem Öl kräftig anbraten und so lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Spitzkohl geben.

3.Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett der Champignons etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

4.Sahne und Weißwein zum Spitzkohl-Champignons-Gemüse geben und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf dem Gemüse anrichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet auf Spitzkohl-Champignons-Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrustfilet auf Spitzkohl-Champignons-Gemüse“