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Versteckte Beeren in Mascarpone-Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeren, gemischt, z.B. Erd-, Brom-, Heidel-, Himbeeren400 gr
Eigelb1
Zucker80 gr
Gelatine3 Blatt
Mascarpone200 gr
Joghurt60 gr
Zitrone, Schale1
Rahm, steif1 dl
Zucker etwas
Minze1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Beeren ca. 100 gr für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    2.Eigelb und Zucker zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Mascarpone und Joghurt cremig rühren. Zitronenschale dazureiben.

    4.Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit 1 Essl. Mascarponecreme bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Unter die Eimasse rühren.

    5.Zuerst die Mascarponemasse, dann den steifgeschlagenen rahm und zum Schluss die Beeren unterheben.

    6.Die Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    7.Zum Servieren die Mousse vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Beiseite gestellte Beeren in Zucker wenden und als Garnitur mit Minze garnieren

    8.Tip: Eine Beerensauce dazu servieren.....

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