Zutaten für 4 Personen
Beeren, gemischt, z.B. Erd-, Brom-, Heidel-, Himbeeren | 400 gr |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 gr |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 200 gr |
Joghurt | 60 gr |
Zitrone, Schale | 1 |
Rahm, steif | 1 dl |
Zucker | etwas |
Minze | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Beeren ca. 100 gr für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren je nach Grösse halbieren oder vierteln.
2.Eigelb und Zucker zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Mascarpone und Joghurt cremig rühren. Zitronenschale dazureiben.
4.Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit 1 Essl. Mascarponecreme bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Unter die Eimasse rühren.
5.Zuerst die Mascarponemasse, dann den steifgeschlagenen rahm und zum Schluss die Beeren unterheben.
6.Die Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Zum Servieren die Mousse vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Beiseite gestellte Beeren in Zucker wenden und als Garnitur mit Minze garnieren
8.Tip: Eine Beerensauce dazu servieren.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Versteckte Beeren in Mascarpone-Mousse“