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Risotto mit Spargel und Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel400 g
Butter3 EL
Olivenöl2 EL
Zwiebel, fein gehackt1 el
Carnaroli-Reis380 g
trockener Weißwein125 ml
Fleischbrühe½ l
Garnelen300 g
geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.in einer kleineDen Spargel in kleine Stücke scheiden und die Spitzen aufbewahren. Die Hälfte der Butter und das öl in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb dünsten. Anschließend die Spargelstücke zugeben und einige Minuten mitdünsten.

    2.Nun den Reis hinzufügen und unter ständigen Wenden kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe zugießen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren und, sobald kaum mehr Flüssigkeit im Topf ist erneut Brühe zugießen.

    3.Nach 10 MinutenKochzeit die Garnelen und die Spargelspitzen zufügen und weitere 7 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Nun die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort Servieren.

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    Rezept von k****7
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