Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Rostbratwürste | 16 Stk. |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Pizzateig selbstgemacht oder TK-Ware | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt klein | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einer Pfanne mit der Butter die Zwiebel glasig dünsten. Das Sauerkraut untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 3 Minuten dünsten.
2.Rostbratwürste direkt scharf anbraten und beiseite stellen.
3.Pizzateig auf die größe eines Backofenbleches ausrollen und in 4 gleiche Stücke teilen.
4.Je Teigplatte ein viertel der Sauerkrautmasse in der Mitte verteilen und 4 Bratwürstchen darauf legen. Den Rand mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zuklappen. Den Rand fest andrücken.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Calzone mit Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
6.Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Mit Öl bestreichen und in einer Pfanne anbräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Das Gemüse mit der Calzone auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Calzone auf Nürnberger Art“