1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkisch - Calzone auf Nürnberger Art

Fränkisch - Calzone auf Nürnberger Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Rostbratwürste16 Stk.
Sauerkraut abgetropft500 Gramm
Pizzateig selbstgemacht oder TK-Ware500 Gramm
Zwiebel gewürfelt klein1 Stk.
Butter1 EL
Zucchini frisch1 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer Pfanne mit der Butter die Zwiebel glasig dünsten. Das Sauerkraut untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 3 Minuten dünsten.

    2.Rostbratwürste direkt scharf anbraten und beiseite stellen.

    3.Pizzateig auf die größe eines Backofenbleches ausrollen und in 4 gleiche Stücke teilen.

    4.Je Teigplatte ein viertel der Sauerkrautmasse in der Mitte verteilen und 4 Bratwürstchen darauf legen. Den Rand mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zuklappen. Den Rand fest andrücken.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Calzone mit Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    6.Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Mit Öl bestreichen und in einer Pfanne anbräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Das Gemüse mit der Calzone auf einer Platte anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisch - Calzone auf Nürnberger Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich