Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Öl | 1 Tl. |
Gemüsebrühe | 500 ml. |
Papayafruchtfleisch | 200 gr. |
Koriander | ½ Bund |
unbehandelte Limette | 1 |
heller Soßenbinder z.B. Mondamin Fix | ½ gestr.Eßl. |
Salz,Pfeffer, einige Spritzer Tabasco | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Flusskrebsfleisch | 200 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren und die Zwiebel schälen, beides kleinwürfeln. Ingwer schälen, würfeln.Öl in einen Tpof erhitzen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Möhrenwürfel zugeben, die Gemüsebrühe angießen. 15 - 20 Min. weich kochen. Papaya kleinwürfeln. Korianderabbrausen,trocken schütteln. Ein paar Blättchen zum garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken.
2.Limette abspülen,Schale abreiben,Saft auspressen. Papaya und gehackten Koriander zu den Möhren geben. Das Ganze noch einmal aufkochen. Alles pürieren. Die Limettenschale und den-saft zugeben. Saucenbinder einrühren, 1 Min. köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb geben.
3.Mit Salz,Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Die heiße Suppe ineinen Mixer geben und auf höchster Stufe kräftig aufmixen. Flusskrebse auf 4 kleine Suppentasen verteilen, die Suppe einfüllen. Mit Korianderblättchen garniert sofort servieren.
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vom
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