Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
topfen | 500 gramm |
weizenmehl | 300 Gramm |
butter weich | 120 gramm |
Eier | 2 stk |
zitrone und salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.butter geriebene zitronenschale und salz schaumig rühren, nach und nach verschlagene eier dazurühren,und dann topfen und mehl einarbeiten. da es verschiedene mehle gibt, einfach wenn der teig zu weich ist etwas noch dazugeben bis er geschmeidig ist,
2.danach entweder erdbeeren gefroren oder marillen oder zwetschken darin einschlagen und im salzwasser ca. 15 minuten kochen, danach in in butter geschwenkten gezuckerten bröseln einlegen und darin wälzen, einfach ein herrliches schnelles dessert, oder für ganz süsse zum mittagessen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „Fruchtknödel im topfenteig mit Butterbrösel“