1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtknödel im topfenteig mit Butterbrösel

Fruchtknödel im topfenteig mit Butterbrösel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
topfen500 gramm
weizenmehl300 Gramm
butter weich120 gramm
Eier2 stk
zitrone und salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.butter geriebene zitronenschale und salz schaumig rühren, nach und nach verschlagene eier dazurühren,und dann topfen und mehl einarbeiten. da es verschiedene mehle gibt, einfach wenn der teig zu weich ist etwas noch dazugeben bis er geschmeidig ist,

    2.danach entweder erdbeeren gefroren oder marillen oder zwetschken darin einschlagen und im salzwasser ca. 15 minuten kochen, danach in in butter geschwenkten gezuckerten bröseln einlegen und darin wälzen, einfach ein herrliches schnelles dessert, oder für ganz süsse zum mittagessen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****7
    vom
    Profilbild von d****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtknödel im topfenteig mit Butterbrösel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich