1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Streuselkuchen

Erdbeer-Streuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rolle Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1
Marzipan, ich hab mehr genommen, schmeckt dann intensiver75 gr.
Sahnequark125 gr.
Eigelb1
Speisestรคrke1 El
Zucker75 gr.
Mehl100 gr,
Salz1 Prise
kalte Butter75 gr.
feste Erdbeeren, auch hier habe ich ein paar mehr genommen300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Marzipan grob zerbrรถseln und mit dem Quark, dem Eigelb sowie der Speisestรคrke verrรผhren. Fรผr die Streusel Zucker, Mehl, Salz sowie gewรผrfelte Butter in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden zerreiben, bis grobe Brรถsel entstehen. Ofen auf 190 Grad (Umluft, sonst 210 Grad) vorheizen.

    2.Die geputzten Erdbeeren halbieren.Den Blรคtterteig ausrollen und auf bemehlter Flรคche auf SpringformgrรถรŸe bringen (besser noch etwas mehr, fรผr einen Rand). Eine 26-er Springform mit dem Teig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen. Erst die Marzipan-Quark-Masse und dann die Erdbeeren mit der Schnittflรคche nach unten einfรผllen. Die Streusel darรผber verteilen. Ca. 20-25 Min in den Ofen.

    3.Bei warmen Erdbeeren war ich erst etwas skeptisch, aber lauwarm schmeckt es am Besten und dann noch ein bisschen Sahne oben drauf sehr lecker...Wer will, kann die Sreusel auch noch mit Mandeln od. รคhnlichem verfeinern. Ist auch als Dessert geeignet, wenn es mal etwas anderes sein soll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich