Zutaten fรผr 4 Personen
Rolle Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 |
Marzipan, ich hab mehr genommen, schmeckt dann intensiver | 75 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Speisestรคrke | 1 El |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr, |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 75 gr. |
feste Erdbeeren, auch hier habe ich ein paar mehr genommen | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Marzipan grob zerbrรถseln und mit dem Quark, dem Eigelb sowie der Speisestรคrke verrรผhren. Fรผr die Streusel Zucker, Mehl, Salz sowie gewรผrfelte Butter in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden zerreiben, bis grobe Brรถsel entstehen. Ofen auf 190 Grad (Umluft, sonst 210 Grad) vorheizen.
2.Die geputzten Erdbeeren halbieren.Den Blรคtterteig ausrollen und auf bemehlter Flรคche auf Springformgrรถรe bringen (besser noch etwas mehr, fรผr einen Rand). Eine 26-er Springform mit dem Teig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen. Erst die Marzipan-Quark-Masse und dann die Erdbeeren mit der Schnittflรคche nach unten einfรผllen. Die Streusel darรผber verteilen. Ca. 20-25 Min in den Ofen.
3.Bei warmen Erdbeeren war ich erst etwas skeptisch, aber lauwarm schmeckt es am Besten und dann noch ein bisschen Sahne oben drauf sehr lecker...Wer will, kann die Sreusel auch noch mit Mandeln od. รคhnlichem verfeinern. Ist auch als Dessert geeignet, wenn es mal etwas anderes sein soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โErdbeer-Streuselkuchenโ