Zutaten für 4250 Personen
Brunnenkresse | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
Mehl, gehäuft | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe - instant | ½ ltr. |
Milch | ¼ ltr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 Eßl. |
Parmaschinken a ca, 15 gr. | 4 Scheib. |
Creme fraiche | 4 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brunnenkresse putzen,waschen und abtropfen lassen. Etwas Kresse zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Brunnenkresse darin dünsten. Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.Inzwischen Pinienkerne in einerPfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen. Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinken in Stücke schneiden.
3.Brunnenkresse in der Flüssigkeit mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse-Suppe in Schalen oder Tellern anrichten. Mit je 1 Teelöffel Creme fraiche,Schinkenstücken,gerösteten Pinienkernen und restlicher Brunnenkresse garnieren. Dazuschmeckt Baguette-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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