Zutaten für 2 Personen
| Geflügelbratwürste: | |
|---|---|
| 4 Geflügelbratwürste à 60 g | 240 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Grüne Bohnen: | |
|---|---|
| grüne Bohnen / geputzt | 190 g |
| Salz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 14 Stück ) | 290 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Petersilien-Sauce: | |
|---|---|
| 1 Zwiebel / geschält | 60 g |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 125 ml |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 125 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| frisch geriebene Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
| fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
| mittelscharfer Senf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Geflügelbratwürste:
1. Geflügelbratwürste ( 4 Stück ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) lang-sam gold-braun braten.
Grüne Bohnen:
2. Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit groben Meersalz aus der ;Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
3. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Petersilien-Sauce:
4. Petersilie waschen und trocken schütteln. 2 Stängel zum Garnieren an die Seite le-gen und alles fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ) und mit Milch ( 125 ml ) und Gemüsebrühe ( 125 ml ) ablöschen / angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
Servieren:
5. Geflügelbratwürste mit grünen Bohnen, Drillingen und Petersilien-Sauce, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Geflügelbratwürste mit grünen Bohnen, Drillingen und Petersilien-Sauce“