Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 2 Stangen |
Karotten - mittelgroß - | 4 |
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Öl | 2 El |
Crème fraîche | 200 g |
Rinder- Bouillon - instant - | 1 TL |
Sahne - Schmelzkäsezubereitung - | 200 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Cilipulver | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Schmelzkäse - Scheiben - | 50 g |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen , in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca 10 Minuten kochen .Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden . Karotten ebenfalls putzen , waschen und in Würfel schneiden Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen , abgießen und kalt abschrecken .
2.Zwiebel schälen und fein würfeln . Mit dem Hackfleisch , Ei ,Paniermehl , Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver verkneten Aus der Hackmasse 8 Hackbällchen formen . In einer Pfanne mit dem erhizten Öl rundherum ca 5 Minuten braten .
3.Kartroffeln abgießen . Creme fraiche und 1/8 Liter Wasser erhitzen . Die Bouillon darin auflösen .Schmelzkäsezubereitung unter Rühren in der Soße schmelzen . Mit Muskat kräftig abschmecken und vom Herd nehmen .
4.In eine gefettete Auflaufform, Kartoffelscheiben , Karotten und den Lauch einschichten .Jede Schicht mit etwas Soße begießen . Hackbällchen darauflegen .Mit den Käsescheiben den Auflauf bedecken .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten überbacken . Mit Schnittlauchröllchen bestreuen .
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