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Gemüseauflauf mit Hackbällchen und Käsesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Lauch2 Stangen
Karotten - mittelgroß -4
Zwiebel1
Rinderhackfleisch250 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Öl2 El
Crème fraîche200 g
Rinder- Bouillon - instant -1 TL
Sahne - Schmelzkäsezubereitung -200 g
Salz , Pfeffer etwas
Cilipulver etwas
geriebene Muskatnuß etwas
Schmelzkäse - Scheiben -50 g
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen , waschen , in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca 10 Minuten kochen .Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden . Karotten ebenfalls putzen , waschen und in Würfel schneiden Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen , abgießen und kalt abschrecken .

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln . Mit dem Hackfleisch , Ei ,Paniermehl , Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver verkneten Aus der Hackmasse 8 Hackbällchen formen . In einer Pfanne mit dem erhizten Öl rundherum ca 5 Minuten braten .

    3.Kartroffeln abgießen . Creme fraiche und 1/8 Liter Wasser erhitzen . Die Bouillon darin auflösen .Schmelzkäsezubereitung unter Rühren in der Soße schmelzen . Mit Muskat kräftig abschmecken und vom Herd nehmen .

    4.In eine gefettete Auflaufform, Kartoffelscheiben , Karotten und den Lauch einschichten .Jede Schicht mit etwas Soße begießen . Hackbällchen darauflegen .Mit den Käsescheiben den Auflauf bedecken .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten überbacken . Mit Schnittlauchröllchen bestreuen .

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