Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteiggebäck | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahnequark | 850 gr. |
Kokoslikör | 3 EL |
Kokospulver | 50 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 |
Maracujasaft | 150 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Gebäck zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Boden einer Backform (20x30cm) mit Backpapier belegen, die Teigmischung darauf verteilen und festdrücken. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Quark mit Kokoslikör, Kokospulver, Zucker und Mehl mischen. Nach und nach die Eier unterrühren, zum Schluss die 2 Eigelbe unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen ca 45 minuten backen.
3.Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Maracujasaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Mischung auf den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und den Kuche für 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kokos und Maracuja“