1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kokos und Maracuja

Käsekuchen mit Kokos und Maracuja

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteiggebäck300 gr.
Butter100 gr.
Sahnequark850 gr.
Kokoslikör3 EL
Kokospulver50 gr.
Zucker200 gr.
Mehl50 gr.
Eier4
Eigelb2
Passionsfrüchte /Maracujas2
Maracujasaft150 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Gebäck zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Boden einer Backform (20x30cm) mit Backpapier belegen, die Teigmischung darauf verteilen und festdrücken. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Quark mit Kokoslikör, Kokospulver, Zucker und Mehl mischen. Nach und nach die Eier unterrühren, zum Schluss die 2 Eigelbe unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen ca 45 minuten backen.

    3.Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Maracujasaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Mischung auf den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und den Kuche für 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kokos und Maracuja“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich