Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Parmesan | 20 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack mit Ei und Paniermehl verkneten. Mit frisch gepreßtem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Majoran würzen. Frisch geriebenen Parmesan unter die Hackfleischmasse kneten.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und einen länglichen Hackbraten mit gerader Oberfläche formen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Hackbraten mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben im Wechsel dachziegelartig belegen.
3.Ofen auf 180° vorheizen. Auf der mittleren Schiene den Hackbraten italienischer Art ca. 40-45 Minuten backen. Tipp: Dazu paßt eine kräftige Tomatensauce und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Hackbraten italienischer Art“