Hackbraten italienischer Art

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Ei 1 Stück
Paniermehl 3 Esslöffel
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Thymian 1 Prise
Oregano 1 Prise
Majoran 1 Prise
Parmesan 20 Gramm
Tomaten 200 Gramm
Mozzarella 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Hack mit Ei und Paniermehl verkneten. Mit frisch gepreßtem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Majoran würzen. Frisch geriebenen Parmesan unter die Hackfleischmasse kneten.

2.Backblech mit Backpapier auslegen und einen länglichen Hackbraten mit gerader Oberfläche formen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Hackbraten mit Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben im Wechsel dachziegelartig belegen.

3.Ofen auf 180° vorheizen. Auf der mittleren Schiene den Hackbraten italienischer Art ca. 40-45 Minuten backen. Tipp: Dazu paßt eine kräftige Tomatensauce und frisches Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten italienischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbraten italienischer Art“