Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr |
große Zwiebel, feingehackt | 1 |
Speck, geschnitten | 2 Streifen |
frischer Salbei, gehackt | 1 EL |
unbehandelte geriebene Zitronenschale | 2 TL |
Semmelbrösel | 3 Becher |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck zugeben. Unter Rühren weich werden lassen. Nun den Salbei, die Zitronenschale, Semmelbrösel und Ei zugeben. Vermischen, eine Tasche ins Bratgut schneiden und das Bratgut damit füllen. Ansonsten das Fleisch würzen wie gehabt. Die Öffnung mit einem Spieß zustecken.
2.Diese Füllung passt sehr gut zu ganzem Geflügel und Schweinebraten. Auch diese Füllung lässt sich (wie die Walnuß-Schinken-Füllung) gut in großen Mengen vorbereiten und in Gefrierdosen einfrieren- dann natürlich vor dem Gebrauch auftauen.
3.TIPP: Füllen von Geflügel... Trockene Scheibe Brot buttern, mit gepresstem Knoblauch einreiben. Das Brot nach dem Füllen des Geflügels über die Öffnung legen. Die Brotscheibe verhindert, daß die Füllung herausquillt und gibt dem Fleisch nochmal ein Extra-Aroma.
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vom
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