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Schoko-Roulade mit Himbeeren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker75 gr
Backpulver¼ Teel.
Mehl75 gr
Kakaopulver3 Essl
Mascarpone250 gr
Puderzucker2 Essl
Himbeeren frisch500 gr
Rahm100 ml
Kochschokolade = dunkle Schokolade100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,

    2.Eier und Zucker im warmen Wasserbad während 10 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Backpulver, Mehl und Kakaopulver dazu sieben (wichtig! wegen Klümpchen) und locker unterheben.

    3.Die Masse sofort auf dem Blech verteilen, ev. einige male das Blech auf den Tisch schlagen, damit keine Blasen im Teig sind.

    4.Backen: Im unteren Teil des Ofens 12 - 15 Minuten.

    5.Für die Glasur: Rahm aufkochen und über die fein zerkleinerte Schokolade giessen, schmelzen lassen. Dann rühren, bis alles vermischt ist. Auskühlen lassen.

    6.Biscuit herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier vorsichtig entfernen und Roulade der Längsseite nach noch heiss aufrollen. Im Tuch erkalten lassen.

    7.Füllung: Mascarpone mit Puderzucker schaumig rühren. Die erkaltete Roulade wieder flach legen, Mascarpone darauf verteilen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Roulade wieder satt aufrollen. Glasur darüber verteilen - kalt stellen.

    8.Die restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und als Beerencoulis servieren.

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