Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr |
Backpulver | ¼ Teel. |
Mehl | 75 gr |
Kakaopulver | 3 Essl |
Mascarpone | 250 gr |
Puderzucker | 2 Essl |
Himbeeren frisch | 500 gr |
Rahm | 100 ml |
Kochschokolade = dunkle Schokolade | 100 gr |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,
2.Eier und Zucker im warmen Wasserbad während 10 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Backpulver, Mehl und Kakaopulver dazu sieben (wichtig! wegen Klümpchen) und locker unterheben.
3.Die Masse sofort auf dem Blech verteilen, ev. einige male das Blech auf den Tisch schlagen, damit keine Blasen im Teig sind.
4.Backen: Im unteren Teil des Ofens 12 - 15 Minuten.
5.Für die Glasur: Rahm aufkochen und über die fein zerkleinerte Schokolade giessen, schmelzen lassen. Dann rühren, bis alles vermischt ist. Auskühlen lassen.
6.Biscuit herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier vorsichtig entfernen und Roulade der Längsseite nach noch heiss aufrollen. Im Tuch erkalten lassen.
7.Füllung: Mascarpone mit Puderzucker schaumig rühren. Die erkaltete Roulade wieder flach legen, Mascarpone darauf verteilen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Roulade wieder satt aufrollen. Glasur darüber verteilen - kalt stellen.
8.Die restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und als Beerencoulis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Schoko-Roulade mit Himbeeren“