Kung Pao Chicken

Rezept: Kung Pao Chicken
Spicy Szechuan Stir Fry
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Spicy Szechuan Stir Fry
02:20
19
10397
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Huehnerfleisch, geschnetzelt
2 EL
Maizena
2 EL
Weisswein
4 EL
Erdnussoel
5 ST
rote Chilis mittelscharf
1 st
Ingwer gehackt, ca 5cm grosses Stueck
1 EL
Zucker braun
0,5 Tasse
Erdnuesse geroestet, ungesalzen
3 EL
Sojasosse
1 EL
Essig chinesisch oder weisser Balsamico
0,125 L
Huehnerbruehe zum Aufgiessen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kung Pao Chicken

1
Maizena mit Wein anruehren und unter das Huehnerfleich mischen, ca. 1 Stunde im Kuehlschrank marinieren lassen. Diese Technique nennt man "silkening the chicken", es soll "seidig" werden.
2
Erdnussoel und Chilis in den Wok geben und bei mittlerer Hitze anroesten, Chilis entfernen. Hitze aufdrehen und die Haelfte des Huehnerfleisches anroesten. Aus dem Wok nehmen und warmstellen. Etwas mehr Oel in den Wok, nun die zweite Haelfte des Fleisches anroesten,. Ingwer und Chilis dazugeben sowie das warmgestellte Fleisch, gut durchmischen.
3
Zucker beifuegen, ca 30 Sekunden braeunen lassen, Erdnuesse, Sojasosse und Essig dazugeben, falls noetig, den Fond mit etwas Huehnersuppe aufloesen. Alles gut durchmischen und etwas einkochen lassen bis die Sosse schoen seidig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mit Reis oder Cellophannudeln servieren. Enjoy!

KOMMENTARE
Kung Pao Chicken

   annadieliebe
habe es soeben nachgekocht, muss unbedingt 5 Sterne vergeben, übrigens meine 1., hae aber Pinienkerne genommen. Falls ihr kein Maizena habt, nehmt Kartoffelmehl!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sternschnuppen
   Sternschnuppen
Wow, ein tolles Gericht, 5* und LG Waltraud
Benutzerbild von Andi08
   Andi08
Sehr Sehr lecker ************* LG Andy
Benutzerbild von Divina
   Divina
gut beschrieben
Benutzerbild von SteffiP
   SteffiP
Klasse Rezept und es sieht super lecker aus! Kommt gleich in mein Kochbuch! LG von Steffi

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