Bock auf Wok ??

30 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln gegart und abgekühlt 250 Gramm
Lummerfleisch in sehr feine Streifen geschnitten 200 Gramm
Austernpilze in Streifen geschnitten 150 Gramm
Paprikaschote rot fein geschnitten 1
Paprikaschote gelb fein geschnitten 1
Zwiebel rot in halbe Ringe 1
Frühlingszwiebel in feine Ringe 1
Zitronengras fein geschnitten 1 Stengel
Sesamöl 2 Teelöffel
Sojasauce 4 Esslöffel
Ketjap Manis 2 Esslöffel
5-Gewürz 0,5 Teelöffel
Thai-Chilischote sehr fein gewürfelt 1
Erdnussöl 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Das in sehr feine Streifen geschnittene Fleisch in Sojasauce,Ketjap Manis,Chili,Sesamöl und Zitronengras marinieren. Den wok sehr heiss werden lassen und das Erdnussöl hineingeben.

2.Das Fleisch darin kräftig anbraten und an den Rand schieben.Das Gemüse und die Austernpilze zugeben und kräftig durchbraten.Mit 5-Gewürz und etwas Salz abschmecken.

3.Nun wieder alles an den Rand schieben und die garen,erkalteten Mie-Nudeln im Wok anbraten . Wenn sie etwas Farbe genommen,alle anderen Zutaten unterheben und heiss servieren! .....dieses Gericht kann man natürlich herrlich mit Stäbchen essen! ..Schmeckt aber auch von der Gabel..........

Auch lecker

Kommentare zu „Bock auf Wok ??“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bock auf Wok ??“