Zutaten für 10 Personen
Schweinekarree oder Schweineschulter - ohne Knochen, aber mit geschröpfter Schwarte | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Kümmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Suppe zum Untergießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 2 Min
1.1. Schwarte in 1 1/2 cm-Abständen kreuzweise einschneiden (am besten mit einem Cuttermesser) 2. Bratenstück salzen und pfeffern 3. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und das Bratenstück mit der Schwarte nach unten einlegen. 4. Bratpfanne auf die mittlere Schiene des auf 150 ° vorgeheizten Backrohres schieben. 5. Nach einer Stunde Bratzeit das Fleisch umdrehen. 6. Auf 200 ° erhöhen und immer wieder das Fett abschöpfen. 7. Bildet sich am Pfannenboden ein Bratensatz, dann mit Suppe untergießen. 8. Nach ca. 2 Stunden den feinblättrigen geschnittenen Knoblauch, sowie den Kümmel in den Bratensaft geben. 9. 10 Minuten später die Temperatur auf 250 ° erhöhen und eine knusprige Schwarte zu bekommen. 10. Der Braten sollte nach ca. 2 1/2 Stunden gar sein. Mögliche Beilagen: Semmelknödel und Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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