Brombeer-Tarte-Tatin

Rezept: Brombeer-Tarte-Tatin
es lebe der kleine Unterschied
20
es lebe der kleine Unterschied
48
1688
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Paket
frischer Blätterteig...Kühlregal..oder TK
400 g
Brombeeren
100 g
Toffee-Bonbons ca. 9-10 Stück
2 EL
Erdnussbutter
50 g
Erdnüsse..ich habe gesalzene genommen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brombeer-Tarte-Tatin

Was mach ich mit den Pfirsichen
Schoko-Kaffee-Kuchen mit Haselnusscrunch und Mandarinen Sara Nuru

ZUBEREITUNG
Brombeer-Tarte-Tatin

1
In einer Pfanne (vorzugsweise eine, die man auch in den Backofen stellen kann,ansonsten nach der Vorbereitung in eine Tarteform umfüllen) die Bonbons und die Erdnussbutter schmelzen(wenn es noch zu dickflüssig ist, etwas normale Butter dazugeben) und die Erdnüsse (ich liebe den Kontrast, darum waren es salzige) dazugeben.
2
Die gewaschenen Brombeeren darauf gleichmäßig verteilen...
3
Jetzt den Blätterteig als Deckel auflegen..bei dem frischen war ein bißchen über, damit habe ich dann den Rand ein bißchen verstärkt. (siehe Bilder).
4
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, den Rand lösen und stürzen. Also die Tarte natürlich. Man kann sie jetzt warm essen..oder auch kalt. Dazu in Stücke teilen und mit Soße oder Eis nach Wahl servieren.
5
Bei uns gab es eine Sauce aus angetautem Walnusseis verquirlt mit etwas Eierlikör dazu!.. Ich habe gestern am späten Nachmittag festgegestellt, daß ich genau 1/2 Jahr an der Kochbar verweile, und wollte schnell noch was zum ..ja, was sagt man denn dazu?), beim trinken sagt man anstoßen...zum äh..nee, anstoßen wollte ich nun gar nicht :o)...na, jedenfalls wollte ich mal sehen,ob ich denn auch was gelernt habe, denn ich hatte nicht ein einziges Ei mehr..aber Brombeeren,..und so ist die Tate entstanden..In diesem Sinne...Prost..nee, auch nicht, na, was denn nun?

KOMMENTARE
Brombeer-Tarte-Tatin

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Das ist ja lecker . Beim lesen ist mir dann aufgefallen wie praktisch doch eine Pfanne für den ( auch ) den Backofen ist . Wenn dann so eine Köstlichkeit dabei herauskommt . Nach so einer Pfanne sehe ich mich jetzt mal um . 5* und Lg Peter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Vorzüglich ist das richtige Wort. LG. Dieter
Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Einfach super, 5 sterne.lg
Benutzerbild von chris51
   chris51
Das hört sich aber lecker an,ein Versuch steht an.Du bekommst schon mal 5 * und glg chris
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist so lecker, ich moechte nicht einmal raten wieviel Kaloriesn das hat. Aber werte es probieren wenn ich meine Freunde einlade fuer Kaffee

Um das Rezept "Brombeer-Tarte-Tatin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung