Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chili rot frisch | 2 |
Apfelsaft | 250 ml |
Chiliessig | 3 EL |
Äpfel rot-150gr | 1 |
Limette Fruchtsaft und etwas abger.Schale | 1 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 3 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 300 gr |
Salbei Blätter | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/ Apfelsaft und Essig-und Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren-zum kochen bringen.sobald es sprudelnd kocht-nach der Gelierzuckerpackung -Anweisung weiter kochen - zwischen durch entstandenen Schaum abschöpfen.-Apfel in mini feine Würfelschen schneiden.In den Topf geben-sowie Limettensaft und abrieb.-Sherry - sweet Chili-geh.Salbei und die
2.Pinienkerne. 5 Min. nochmal kochen lassen.Nun etwas Gelee auf den Teller geben-probeweise Gelieren lassen.
3.2) In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, und verschließen-umgedreht 2oMin.auf ein Küchentuch stellen. DAs Geleehält sich im ungeöffneten Glas an einem kühlen Ort etwa 1 Jahr-im angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu „Teuflisches-Appels.-Gelee“