Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Himbeercreme: | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Himbeeren | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Zucker | 75 g |
Sahne | 250 ml |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Himbeeren | 500 g |
Tortenguss, rot | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier, 2 Esslöffel warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 200 g Himbeeren pürieren. Mit Joghurt, Zucker und Citro-Back verrühren. Gelatine auflösen. Himbeer-Joghurt-Masse esslöffelweise unterrühren. 20 min. kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.Den Boden mit einem Tortenring umschließen, 2/3 der Creme darauf verteilen, 3 Stunden kühlen. 500 g Himbeeren auf der Torte verteilen. Die übrige Creme durchrühren und den Tortenrand damit einstreichen. Den Tortenguss zubereiten und auf den Früchten verteilen. Fest werden lassen.
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vom
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