1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel
Himbeercreme: etwas
Gelatine6 Blatt
Himbeeren200 g
Vollmilchjoghurt200 g
Zucker75 g
Sahne250 ml
Citro-Back1 Päckchen
Belag: etwas
Himbeeren500 g
Tortenguss, rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, 2 Esslöffel warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 200 g Himbeeren pürieren. Mit Joghurt, Zucker und Citro-Back verrühren. Gelatine auflösen. Himbeer-Joghurt-Masse esslöffelweise unterrühren. 20 min. kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.

    3.Den Boden mit einem Tortenring umschließen, 2/3 der Creme darauf verteilen, 3 Stunden kühlen. 500 g Himbeeren auf der Torte verteilen. Die übrige Creme durchrühren und den Tortenrand damit einstreichen. Den Tortenguss zubereiten und auf den Früchten verteilen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich