1. Home
  2. Rezept
  3. Karottentorte

Karottentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Karotten200 g
geriebene Nüsse200 g
Dinkelmehl50 g
Eigelb4
Honig50 g
Nelkenpulver und Zimt etwas
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker für den Eischnee50 g
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backrohr auf 170°C vorheizen.

    2.Karotten waschen und fein reiben.

    3.Die Eigelb mit Honig schaumig rühren und je 1 Prise gemahlene Nelken und Zimt dazugeben.

    4.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse heben und die übrigen Zutaten vorsichtig unterrühren.

    5.Die Masse in eine ausgefettete Springform einfüllen und ca. 45 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    6.Den erkalteten Kuchen auseinander schneiden und innen mit der Marmelade bestreichen. Dann den Kuchen mit etwas Staubzucker bestreuen.

    7.Wer möchte, kann den Kuchen auch mit Sahne füllen oder oben mit Kuchenglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich