Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 350 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Rucola | 350 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
getrocknete Chilischote | 1 Messerspitze |
fester Ricotta | 30 Gramm |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten enthäuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Rucola waschen, trocken, putzen und in Stücke zupfen.
2.Öl in der Kasserolle zusammen mit dem Knoblauch und der Chilli erhitzen, Tomaten zugeben, salzen und bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen, zwischendurch einige male umrühren.
3.Penne nach anleitung Al-Dente kochen und ca 4-5 Minuten vor ende der Garzeit die Rucola zugeben. wenn die Penne fertig sind zusammen mit der Rucola abseihen, in eine Schüssel mit der Tomatensauce vermengen und mit dem feingehobelten Ricotta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Penne alla rucola e pomodori“