Zutaten für 4 Personen
Äpfel /300g geputzt | 400 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Papierförmchen | 12 |
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160)vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertifung setzen. Die Äpfel schälen,verteilen, die Kerngehäuse entfernen und die die Viertel würfeln.Mit Zimtpulver,Zitronensaft und 2 El Zucker mischen. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen.Die Butter dazugeben und mit den Händen oder dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in die Förmchen füllen.Die Apfelwürfel darauf geben und mit dem restlichen Streuseln bedecken. Im Backofen (Mitte)25 -30 Min. Im Belch 5 Min.ruhen lassen,herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu Passt:Vanillesahne. Dafür 200 g Sahne steif schlagen umd mit 150 g Vanillejoguhrt verrühren. Wer es Süßer mag,gibt noch 1 tl Zucker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Apple-Crumble-Muffins“