Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Steckrüben | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Apfelkraut gesüßt | 1 TL |
Gemüsebrühe | Liter |
Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steckrüben schälen, in 1/2-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, und in feine würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben und mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 15 min im geschlossenen Topf garen. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren TIPP: Dazu schmecken Bratwurst , Kassler oder Kotelett
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Steckrüben süß sauer“