Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zartbitter Schokolade | 125 gr |
gute Vollmilch- Schokolade | 125 gr |
Grand Marnier | 5 El |
Ancho- Chili | 1 TL |
Schlagsahne | ½ l |
Puderzucker | 8 EL |
Raspelschokolade -halbbitter-als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade -Grand Manier und Chilli-Pulver in einem Topf vermischen.Auf kleiner Flamme erhitzenbis sie schmilzt -.Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. bis die Mischung noch lauwarm ist. Die Sahne schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen sclagen bis sich weiche Spitzen formen .
2.Vorsichtig etwa ein viertell der geschlagen Sahne unter die Schokolade heben dann den Rest . Die Mousse in kleine Schälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen Vor dem Servieren mit Raspelschokolade und Chilifäden garnieren.
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vom
Kommentare zu „SCHOKOMOUSSE A LA CLODIN -scharfes Dessert“