Sternanis-Schokoladen-Mousse mit Passionsfruchtcreme und Schokocrumble

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sternanis-Schokoladen-Mousse:
Zucker 50 g
Sahne 140 ml
Sternanis 5 Stk.
Eigelb 35 g
Kuvertüre dunkel 200 g
Schlagsahne halbsteif 400 ml
Passionsfruchtcreme:
Eigelb 15 g
Zucker 1 EL
Passionsfrucht-Püree 85 g
Sahne 85 ml
Vollmilchkuvertüre 85 g
Schokocrumble:
Butter weich 100 g
Zucker braun 100 g
Mandeln gerieben 100 g
Salz 1 Msp
Mehl 80 g
Kakaopulver 20 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

Sternanis-Schokoladen-Mousse:

1.Den Zucker karamellisieren, langsam die Sahne einrühren, die Sternanis dazugeben und mindestens 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

2.Die Eigelbe in eine Schlüssel geben und die aromatisierte Sahne langsam einrühren. Über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse 85 Grad erreicht hat und anschließend zur geschmolzenen Kuvertüre geben.

3.Weiterrühren, bis die Masse auf 35 Grad herunter gekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben. In Schalen abfüllen und kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

4.Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre vermischen und auf 85 Grad über einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Vollmilchkuvertüre unterrühren, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

Schokocrumble:

5.Für den Schokocrumble alle Zutaten mit den Händen vermischen, bis kleine Teigstücke entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen.

Servieren:

6.Beim Servieren die Passionsfruchtcreme auf die Mousse dressieren und mit dem Schokocrumble garnieren.

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