Zutaten für 4 Personen
Rotzungenfilets à 150 g | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Kartoffeln | 4 |
Tomaten | 2 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Crème fraîche | 3 EL |
Balsamico | 2 cl |
Linsen | 30 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen klein würfeln und die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Speck, Schalotten und Knoblauch in einem Topf farblos anschwitzen. Die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen und bis zu einer sämigen Konsistenz einreduzieren.
2.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl vier Kartoffelkrusten (Puffer) dünn und knusprig braten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Rotzungenfilets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl durch Abklopfen entfernen und ebenfalls in Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
3.Die Kartoffelkrusten auf den Fisch legen und ca. 3 - 4 Minuten im Backofen aufknuspern. Die Crème fraîche und die Tomatenwürfel zu den heißen Linsen geben und einrühren. Auf einem Teller den Fisch mit Kartoffelkruste zu einem Türmchen aufschichten und mit der Linsensoße umgießen.
4.Der angebratene Fisch, die knusprigen Kartoffeln, Speck und Linsen votieren unisono für Rotwein zur Rotzunge. Rotzunge erinnert geschmacklich an Seezunge, ist aber wesentlich günstiger.
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vom
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