Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 750 g |
Eier | 5 |
Eigelbe | 2 |
Bio-Zitronen - auspressen | 2 |
Zironenabrieb | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Vanille-Puddingpulver - zum Kochen für 500 ml Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Beeren der Saison | 500 g |
Fett für die Tassen | etwas |
ofenfeste Tassen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen - 8 ofenfeste Tassen einfetten - Quark mit den Eiern, Eigelben, Zitronensaft und -schale verrühren - Mehl, Puddingpulver und den Zucker unter die Quarkmasse rühren - Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2.Die Masse in die Tassen füllen - im Backofen ca. 45 Min. backen - zugedeckt abkühlen lassen.
3.Zum Servieren die Käsekuchentassen mit den Früchte bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
4.Tipp: der Käsekuchen läßt sich prima auch schon am Vortag backen - übernacht kühl stellen und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Käsekuchen aus der Tasse“