1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen aus der Tasse

Käsekuchen aus der Tasse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark750 g
Eier5
Eigelbe2
Bio-Zitronen - auspressen2
Zironenabrieb1 TL
Mehl3 EL
Vanille-Puddingpulver - zum Kochen für 500 ml Flüssigkeit1 Päckchen
Zucker200 g
Schlagsahne200 g
Beeren der Saison500 g
Fett für die Tassen etwas
ofenfeste Tassen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen - 8 ofenfeste Tassen einfetten - Quark mit den Eiern, Eigelben, Zitronensaft und -schale verrühren - Mehl, Puddingpulver und den Zucker unter die Quarkmasse rühren - Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    2.Die Masse in die Tassen füllen - im Backofen ca. 45 Min. backen - zugedeckt abkühlen lassen.

    3.Zum Servieren die Käsekuchentassen mit den Früchte bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

    4.Tipp: der Käsekuchen läßt sich prima auch schon am Vortag backen - übernacht kühl stellen und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen aus der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich