Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250 gramm |
jeweils 2 TL gemahlener Zimt, gem. Nelken und gem. Ingwer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
zerlassene Butter | 100 gramm |
kleine Birnen | 800 gramm |
Preiselbeerkonfitüre | 300 gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürzen, Eiern, Sahne und Butter einen geschmeidigen Teig herstellen und auf ein mit Papier ausgelegtem Blech (ca. 30x36cm) streichen.
2.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten gleichmäßig in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
3.Den Kuchen auskühlen lassen und dann die Birnen mit der Konfitüre füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Preiselbeerkuchen mit Birnen“