1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Preiselbeerkuchen mit Birnen

Kuchen/Torte - Preiselbeerkuchen mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gramm
Backpulver2 TL
Zucker250 gramm
jeweils 2 TL gemahlener Zimt, gem. Nelken und gem. Ingwer etwas
Eier2
Sahne200 ml
zerlassene Butter100 gramm
kleine Birnen800 gramm
Preiselbeerkonfitüre300 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürzen, Eiern, Sahne und Butter einen geschmeidigen Teig herstellen und auf ein mit Papier ausgelegtem Blech (ca. 30x36cm) streichen.

    2.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten gleichmäßig in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und dann die Birnen mit der Konfitüre füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Preiselbeerkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich