Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Dinkelmehl Type 630 | 300 g |
| Weinsteinbackpulver | 4 TL (gestrichen) |
| Speisenatron | 1 TL |
| Rohrohrzucker | 150 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stk. |
| Buttermilch | 300 ml |
| Kabapulver mit Rohrohrzucker oder 50 g Kakaopulver | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem Rührteig mixen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen.
2. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren, z. B. mit einer Schoko-Glasur, Streuseln etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom



















Kommentare zu „Schokoladen Blechkuchen“