Schokoladen Blechkuchen

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 300 g
Weinsteinbackpulver 4 TL (gestrichen)
Speisenatron 1 TL
Rohrohrzucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3 Stk.
Buttermilch 300 ml
Kabapulver mit Rohrohrzucker oder 50 g Kakaopulver 80 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem Rührteig mixen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen.

2.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren, z. B. mit einer Schoko-Glasur, Streuseln etc.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen Blechkuchen“