Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 300 g |
Weinsteinbackpulver | 4 TL (gestrichen) |
Speisenatron | 1 TL |
Rohrohrzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Buttermilch | 300 ml |
Kabapulver mit Rohrohrzucker oder 50 g Kakaopulver | 80 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem Rührteig mixen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen.
2.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren, z. B. mit einer Schoko-Glasur, Streuseln etc.
Kommentare zu „Schokoladen Blechkuchen“
Rezept bewerten: