Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter | 125 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlener Mohn | 125 gramm |
gemahlene Haselnüsse | 125 gramm |
Backpulver | 1 Msp |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben | 1 |
Rumrosinen | 100 gramm |
kleine Äpfel | 800 gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Mohn mit Haselnüssen und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen. Zitronenschale und Rosinen unterrühren, dann locker den Eischnee unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kleineres Blech/Fettpfanne (ca. 30x36cm) mit Papier auslegen. Den Teig darauf streichen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Apfelhälften in Scheiben schneiden und auf dem Teig anordnen. Etwa 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Nusskuchen mit Äpfeln und Mohn“