1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Pflaumenkuchen vom Blech

Omas Pflaumenkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 ½ kg
Hefe1 Würfel
Zucker5 EL
Zucker75 g
Butter oder Margarine75 g
Milch250 ml
Mehl550 g
Ei Größe M1
Haselnusskerne gemahlen50 g
Zimt½ TL
Salz etwas
Hagelzucker zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hefe mit 1 EL Zucker mischen. Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazu geben. Mehl, 75 g Zucker und eine Prise Salz vermischen und zusammen mit der Milch, einem Ei verkneten. Dann zugedeckt im vorgewärmten Ofen bei 40°C für ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Pflaumen gründlich waschen und ensteinen. Die gemahlenen Haselnusskerne, Zimt und 1 EL Hagelzucker vermischen Eine Fettpfanne gut ausfetten und den Teig darin ausrollen. Die Mischung aus Zimt, Haselnusskerne und Hagelzucker gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Die entkernten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben fächerförmig auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 30 Minuten backen. Ergibt ca. 24 Stück

    4.Mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich