Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
1-2 Knoblauchzehen | etwas |
Becelfett | 3 Esslöffel |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
getrockenete Tomaten in Öl eingelegt | 50 Gramm |
Salbei | 10 Blättchen |
Rosmarinnadeln | 1 Esslöffel |
Feta Schafskäse | 50 Gramm |
Hähnchenbrustfilets a 150g | 4 |
italienische Salami | 12 hauchdünne Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sherry trocken | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Becelfett anbraten und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln, Salbei und Rosmarin hacken. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, die Pinienkerne, die Tomaten, die Hälfte der Kräutermischung und den zerkrümelten Schafskäse vermischen.
2.Die Hänchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel plattieren. Mit den Salamischeiben belegen und die Füllung darauf verstreichen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken oder mit Küchengarn umwickeln.
3.Die Rouladen in einem Schmortopf in der restlichen Becelfett rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen. Brühe , Sherry und Sahne dazugießen und abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Die Rouladen herausnehmen, Sauce pürieren und eventuell andicken. Mit den restlichen Kräutern und Pfeffer abschmecken.. Auf Teller anrichten, servieren und genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenrouladen“