Zutaten für 8 Personen
kurze, dicke Pasta | 500 Gramm |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Rind Gulasch (fe) frisch | 500 Gramm |
Hähnchenschenkel | 6 |
Zwiebeln, in Achtel geschnitten | 3 gross |
Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt | 1 |
Möhren, geschält, halbiert | 6 |
Kartoffeln, geschält, halbiert | 4 |
Batate (Süßkartoffel), geschält, in große Stücke geschnitten | 1 gross |
getrocknete Pilze, gemischte | 1 Pk. |
Rotwein trocken | 2 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Das Kochwasser der Pasta, kochend heiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pasta in Salzwasser NUR 5 MINUTEN kochen!!!! Absieben und das Kochwasser aufheben!! Die Pasta ist natürlich noch hart - aber sie hat noch eine Menge vor!!
2.In einem BACKOFEN GEEIGNETEN großen Topf das Öl erhitzen, das Fleisch und Geflügel darin anbraten und zur Seite stellen. Im selben Topf die Zwiebeln golden braten, Koblauch zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten.
3.Den Wein zugeben und den Boden mit einem Kochlöffel "abkratzen" (das sind nämlich die viel gerühmten Röstaromen). ALLE Zutaten (auch die Pasta und das Fleisch) in den Topf geben (die trockenen Pilze müssen nicht eingeweicht werden!) und vermischen. Das Kochwasser der Pasta zugeben, bis es etwa 1 cm UNTER die festen Zutaten reicht!
4.Den Topfinhalt ein mal aufkochen, zudecken und bei 100°C in den Backofen stellen - für die GANZE NACHT!! Nach 6 Stunden Garzeit etwa 1 Tasse Wasser zugeben, umrühren, und bis zum Morgen könnt ihr es "vergessen".
5.ANMERKUNG: Diese Gericht wird hauptsächlich zum Neujahresfest, aber auch zu anderen Festen gekocht. Da es die ganze Nacht quasi ohne "Aufsicht" gart, hat man reichlich Zeit für die anderen Gerichte!! Die Pasta ist die "Moderne" Variante, traditionell wird es mit Kichererbsen, weißen Bohnen, oder Weizen, also alles was langes Garen verträgt, gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Chamin mit Pasta“