Zitronen-Mango-Napfkuchen

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mango frisch500 g
Butter weich250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 g
Bio-Zitronen2
Pistazienkerne50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fruchtfleisch der Mango pürieren (ergibt ca 250g), 1 Zitrone fein abreiben.

    2.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln zu einem Teig verrühren. Pistazien grob hacken und mit dem Mangopüree und dem Zitronenabrieb unter den Teig heben.

    3.Eine Gugelhupf fetten und mehlen und den Teig einfüllen. Auf der untersten Schiene 50-55 min bei 180° backen.

    4.Kuchen stürzen, zweite Zitrone in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und den Kuchen damit belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mango-Napfkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mango-Napfkuchen