Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mango frisch | 500 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Bio-Zitronen | 2 |
Pistazienkerne | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett15,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fruchtfleisch der Mango pürieren (ergibt ca 250g), 1 Zitrone fein abreiben.
2.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln zu einem Teig verrühren. Pistazien grob hacken und mit dem Mangopüree und dem Zitronenabrieb unter den Teig heben.
3.Eine Gugelhupf fetten und mehlen und den Teig einfüllen. Auf der untersten Schiene 50-55 min bei 180° backen.
4.Kuchen stürzen, zweite Zitrone in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und den Kuchen damit belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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