Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Bananen | 4 Stück |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 Teelöffel |
Zubereitung
15 Min
1.Mit dem Handrührgerät die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die mit einer Gabel zerdrückten Bananen zu einer schaumigen Masse verrühren.
2.In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Kakao und den Zimt vermischen und über die Eiermasse sieben.
3.Die gemahlenen Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
4.Den fertigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und diese in den KALTEN Backofen schieben.
5.Den Backofen auf 180°C schalten und den Kuchen eine halbe Stunde backen. Dann auf 150°C reduzieren und den Kuchen nochmals eine halbe Stunde weiterbacken lassen.
6.Der Kuchen schmeckt ein bis zwei Tage nach dem Backen noch besser, da dann die Bananen den Kuchen schön saftig gemacht haben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Rührkuchen“