1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Pflaumen-Marmelade

Pfirsich-Pflaumen-Marmelade

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsich frisch1 ¼ kg
Pflaumen frisch und sauer1 ¼ kg
Zucker1 kg
Zitrone unbehandelt1 Stück
Apfel frisch und sauer1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.- Pflaumen entsteinen und in Viertel schneiden - Pfirsich entsteinen und in kleine Stücke schneiden - Apfel in kleine Stücke schneiden oder reiben (mit Schale) - alles in einen großen Topf, eine Tasse Wasser darüber und den Zucker und verrühren - auf Ofen und kochen lassen, bis es anfängt zu gelieren (braucht 1,5 oder 2 Stunden), zwischendurch immer wieder rühren - kurz vor Ende der Kochzeit den Saft der Zitrone dazu - Schraubgläser gut auswaschen und mit heißem Wasser spülen - Marmelade in Gläser füllen, gut verschließen und kopfüber hinstellen und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Pflaumen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich