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Salat - Kapverdischer Brotsalat-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fladenbrot300 gr.
Tomaten geschält, entkernt und gestückelt400 gr.
Frühlingszwiebeln, geschält, halbiert und in Strreifen geshnitten3
Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten2 Stiele
Petersilie gehackt½ Bund
Basilikum, grob gehackt½ Bund
Knoblauchzehen, feingehackt und zerieben3
Paprikaschote rot, geputzt, entkernt und gewürfelt1 kl.
Paprikaschote gelb,geputzt, entkernt undgewürfelt1 kl.
Pfefferkörner8
Lorbeerblätter2
Zwiebel, geschält und geviertelt1 kl.
Kapern2 EL
Olivenöl extra vergine8 EL
Rotwein-Essig8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag vorbereiten: Fladenbrot in Scheiben schneiden, und an der Luft austrocknen lassen. Gut 1/8 l Wasser mit dem Essig, Pfefferkörnern, Zwiebelviertel, Lorbeer aufkochen und erkalten lassen.

    2.Das Brot in Stücke brechen und in eine entspr. Schüßel geben.

    3.Den kalten Essigsud, durch ein Sieb über das Brot gießen. Das Gemüse und die Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermengen. Das Öl mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, und unter heben.

    4.Ca. 1/2 Stunde im KS ziehen lassen, und vor dem Servvieren mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer event. nachwürzen.

    5.Bei diesem Salat kann man natürlich noch andere passenden Gemüse wie Oliven zugeben. Einheimische essen diesen Salat auch gerne mit Sardinen und Muscheln.

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