Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fladenbrot | 300 gr. |
Tomaten geschält, entkernt und gestückelt | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln, geschält, halbiert und in Strreifen geshnitten | 3 |
Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stiele |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Basilikum, grob gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen, feingehackt und zerieben | 3 |
Paprikaschote rot, geputzt, entkernt und gewürfelt | 1 kl. |
Paprikaschote gelb,geputzt, entkernt undgewürfelt | 1 kl. |
Pfefferkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel, geschält und geviertelt | 1 kl. |
Kapern | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Rotwein-Essig | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag vorbereiten: Fladenbrot in Scheiben schneiden, und an der Luft austrocknen lassen. Gut 1/8 l Wasser mit dem Essig, Pfefferkörnern, Zwiebelviertel, Lorbeer aufkochen und erkalten lassen.
2.Das Brot in Stücke brechen und in eine entspr. Schüßel geben.
3.Den kalten Essigsud, durch ein Sieb über das Brot gießen. Das Gemüse und die Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermengen. Das Öl mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, und unter heben.
4.Ca. 1/2 Stunde im KS ziehen lassen, und vor dem Servvieren mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer event. nachwürzen.
5.Bei diesem Salat kann man natürlich noch andere passenden Gemüse wie Oliven zugeben. Einheimische essen diesen Salat auch gerne mit Sardinen und Muscheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Salat - Kapverdischer Brotsalat-“