1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Tiramisu

Pflaumen-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 Gramm
Orangensaft200 ml
Zucker150 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Eiweiß4
Löffelbiskuits16
Zimt1 TL
Pflaumenschnaps8 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Schokoraspeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Jetzt die Pflaumen mit dem Orangensaftmit 40 Gramm Zucker, Zimt in einen Topf geben und knapp 10 Minuten dünsten lassen. Danach zur Seite stellen zum Abkühlen.

    2.Nun die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanilllezucker glattrühren. Das Eiweiß mit 40 Gramm Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone Masse heben.

    3.8 Löffelbiskuits nun nebeneinander in eine entsprechend große Form legen und mit dem Pflaumenschnappes tränken (ca. 1/2 El pro Keks). Nachfolgend kommt nun eine Schicht Mascaponequark und Pflaumen in die Form. Dann die letzten 8 Löffelbiskuits, welche wieder mit dem Schnappes getränkt werden. Darauf wieder Mascaponequark und zum Abschluß nochmal Pfläumchen.

    4.Die Form nun bestenfalls zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich