Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boskopäpfel | 800 g |
Zucker | 70 g |
Zimtstange | ½ |
von einer unbehandelten Zitrone | 1 Scheibe |
Apfelsaft | 150 ml |
braunen Rohrzucker | 70 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
gehackte Haselnüsse | 70 g |
etwas Butter zum einfetten einer Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte, entkernte Äpfel vierteln, in einen Topf geben, Zucker, Zimtstange, die Zitronenscheibe und den Apfelsaft dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Zitronenscheibe und Zimtstange entfernen und die Apfelmasse durch ein Sieb streichen. Den Backofengrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter einfetten, das Apfemus einfüllen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Solange unter dem heißen Grill überbacken, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Das überbackene Apfemus mit Haselnüssen bestreuen und heiß servieren. Die kalte Sahne getrennt dazu stellen. GUTEN APPETIT
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vom
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