1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Apfelmus

Überbackenes Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boskopäpfel800 g
Zucker70 g
Zimtstange½
von einer unbehandelten Zitrone1 Scheibe
Apfelsaft150 ml
braunen Rohrzucker70 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 TL
gehackte Haselnüsse70 g
etwas Butter zum einfetten einer Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte, entkernte Äpfel vierteln, in einen Topf geben, Zucker, Zimtstange, die Zitronenscheibe und den Apfelsaft dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Zitronenscheibe und Zimtstange entfernen und die Apfelmasse durch ein Sieb streichen. Den Backofengrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter einfetten, das Apfemus einfüllen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Solange unter dem heißen Grill überbacken, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Das überbackene Apfemus mit Haselnüssen bestreuen und heiß servieren. Die kalte Sahne getrennt dazu stellen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich