Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Esslöffel |
Zucker | 70 Gramm |
Äpfel | ½ kleine |
Nektarinen frisch | ½ |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Walnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, 70g Zucker) auf der gereinigten Arbeitsfläche vermischen, Danach eine Mulde bilden und das Ei (Größe L) hineingeben. Ein wenig Mehl darüber und nun die Butter hineinbröseln. So lang kneten, bis ein homogener, fetter Teig entstanden ist. Nun den Teig in Frischhaltefolie geben und kühl stellen.
2.Während der Teig gekühlt wird, die Äpfel schälen und in feine "Blätter" schneiden. (Einfach vierteln /achteln und blätterig schnibbeln...). Die Nektarinen gut (!) waschen und auf die selbe Weise wie die Äpfel schneiden.
3.Äpfel und Nektarinen nun in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt (je nach Geschmack) und den geriebenen Walnüssen mischen.
4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, durch 2 teilen und Einen davon vorsichtig in der Tarte-Form verteilen, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Die Apfel-Nektarinen-Mischung auf dem Teig verteilen und den 2. Teil des Teiges darüber legen. Falls der obere Teil ein bisschen löcherig ist, macht das nichts. Dann verteilt sich der Fruchtsaft ein bisschen auf der Oberfläche. ;)
5.Den (fast) fertigen ins vorgeheizte Rohr (ca. 180°C, Heißluft) geben und für 25 bis 35 Minuten bei 150°C backen lassen. Immer wieder reingucken, damit er nicht zu dunkel wird - schönes goldbraun ist perfekt! ;) Noch im warmen Rohr auskühlen lassen.
6.Nun ist er fertig und wünsch euch noch viel Spaß beim Probieren und... MAHLZEIT bzw. GUTEN APPETIT!
7.Kleiner Tipp für Naschkatzen: Die Fülle dieses Pies ist ein leckerer Nachtisch. Einfach die Fülle ein eine kleine Schüssel geben und ein frisches Naturjoghurt drüber. Schmecken lassen! :D *lecker*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Boehse20
vom
Kommentare zu „Apfel-Nektarinen-Pie“